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ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

紅茶ソフトフランスwithミルククリームnew!


9・21

国産小麦、ハードブレッド専用粉が少し残っていたので、普通の強力粉を足して、ソフトフランスパンを焼きました。

紅茶は香りの高いアールグレーを使用、今回は、ティーパックをそのまま入れましたが、ちゃんと沸かした紅茶を入れたほうが、香りが違います。


ホームベーカリーにお任せで、フランスパンコースを使用しました。

焼きたてに、お好みでミルククリームをつけて!


:ホームベーカリーは
ツインバード製PY-533
を使用。


919 012.jpg


☆紅茶ソフトフランスwithミルククリーム



・材料

 ハードブレッド専用粉(国産)・・・・・70g
 強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・210g
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・180ml
 アールグレーのティーパック・・・・・・1個
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・10g(大さじ1、1/2)
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g(小さじ1)
 マーガリン・・・・・・・・・・・・・・10g
 ドライイースト・・・・・・・・・・・・2、7g(小さじ1)

・作り方

 1、マーガリンまでの材料をパンケースにいれ、フランスパンコースでスタート。10分こねたら、スイッチを切る。

 2、ドライイーストを入れて、フランスパンコースでもう一度スイッチを入れなおしスタート。後は、ホームベーカリーにお任せです。

 3、出来上がり14分前に取り出しました。


:ミルククリーム・・・・・スプーンで混ぜるだけ!
  
 ・マーガリン・・・・50g
 ・練乳・・・・・・・30g
 ・砂糖・・・・・・・10g
   



piza.gifこの機種は、1,5斤用なので、1斤の場合は、10分~14分、早めに取り出したほうがいいでしょう。


オーブンで焼く、アールグレーのミルクフランスの作り方はこちら!
アールグレーのミルクフランスのページへ


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今回使った粉はこちらで購入しました。


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